2010年04月20日
多賀城 「麺匠 大黒」
こんばんは。今日は大黒さんにいってきました。
はい。みそつけめんデス
仙台赤みそをベースに魚粉を加え、酸味、辛味のある濃厚スープ。
そしてもやしはしっかりと「炒めて」味付けしてシャキシャキですの。
うまいです。
そして醤油ラーメン(あっさり)
丸鶏、鶏ガラ、魚だしの昔懐かしいさっぱりしたスープです。
そして醤油(こってり)
醤油に豚骨を加えた濃厚スープ。まったく味が違います!
このあっさり、こってりのブレンドもあります。まずはあっさり、
こってり、ブレンドの順に食べると味がわかりやすいですよ。
「麺匠 大黒」は多賀城に2店舗、利府に1店舗の3店舗あります。
マップとかはカテゴリ分けてラーメンブログ
にアップします予定。眠いからあとでやります。ごめんなさい。
はい。みそつけめんデス
仙台赤みそをベースに魚粉を加え、酸味、辛味のある濃厚スープ。
そしてもやしはしっかりと「炒めて」味付けしてシャキシャキですの。
うまいです。
そして醤油ラーメン(あっさり)
丸鶏、鶏ガラ、魚だしの昔懐かしいさっぱりしたスープです。
そして醤油(こってり)
醤油に豚骨を加えた濃厚スープ。まったく味が違います!
このあっさり、こってりのブレンドもあります。まずはあっさり、
こってり、ブレンドの順に食べると味がわかりやすいですよ。
「麺匠 大黒」は多賀城に2店舗、利府に1店舗の3店舗あります。
マップとかはカテゴリ分けてラーメンブログ
にアップします予定。眠いからあとでやります。ごめんなさい。
Posted by おい・ビョンホン at 00:08│Comments(0)
│ラーメン